Официальный магазин сообщества

Как варить раков. Долгий, но вкусный рецепт))).

Смотрю никто не пишет про раков, ну давайте напишу я!))
В общем рецепт варки долгий, но стоит его попробовать, и по другому раков варить вы уже не станете.
Для начала ставим кастрюлю с водой на огонь и засыпаем соль, 2-3 столовых ложки на литр воды в зависимости от размера рака.
Соль размешать, а когда вода станет закипать я кладу в кастрюлю много зелени, все знают что раки любят зелень!)))

Тем временем всех раков высыпаем в ванную, и прополаскиваем хорошенько мощной струёй из душа чтобы сбить основную "грязь и мусор", далее каждого рака чистим старой зубной щёткой в области брюшка. Раки живущие в тине или со старым панцирем грязноваты.
После закипания, убавляем огонь и даём поварится зелени в солевом растворе 5-10 минут.
Далее я прибавляю огонь на максимум и забрасываю раков, один за одним они становятся красными..)
Как закипит убавляем огонь и варим 30-35 минут. По истечению времени огонь выключаем и накрываем крышкой, даём настоятся 10 минут.
Раки по этому рецепту получаются очень вкусные, мясо в меру солёные, и из них вытекает бульончик, который дополняет великолепный вкус рака!
Фото поэтапно естественно не делал, т.к. не знал что буду участвовать в накрючочном конкурсе, но какие есть, такие есть!))

Мы против сетей