Каша для крупного леща

Рецептов много для леща и прочей белой рыбы которую хочется поймать и вспоминая лето искушать её излюбленными способами.Конечно хочется крупных особей,тем более что есть их приятно и менее хлопотно чем мелких.Мой рецепт каши прост и доступен,некоторые компоненты заменяются так же доступными ингридиентами.
Итак что нужно:
Перловая крупа 2 стакана
Пшенная крупа 1 стакан
Ячневая крупа 1,5 стакана
Жмых молотый 1,5-2 стакана
Сухари ванильные 0,5 кило
Способ приготовления прост быстр 30 минут.
Что бы не терзали сомнения по поводу много или мало добавили то или другое,нужен один мерный стакан на все действия.В кастрюлю наливаю три стакана воды(этим же стаканом и будем мерить крупу),зажигаем газ,высыпается перловая крупа,накрывается крышкой и огонь убавляем до среднего.Вода закипела и убавляем огонь до минимума.Следим за перловкой она должна увеличится в размере,вода начнет пузыриться отдельными очагами.Засыпаем пшенку и перемешиваем накрываем крышкой,пшено возьмет почти всю оставшуюся воду.минут через 10 и пшено увеличится на немного,у дна кострюли остается вода,что бы её не стало сыпем ячку и перемешиваем,отключаем газ,если вода ещё есть то досыпаем полстакана ячки,пемешиваем и накрываем крышкой.Теперь готовим большой прочный пакет с ручками(легче перемешать будет),открываем кострюлю и всё содержимое высыпаем в пакет(будьте осторожны можно получить ожоги от каши),высыпаем жмых,пакет закручиваем что бы пар не вышел и не обжог,аккуратно перемешивается путем катания кашу из угла в угол пакета,переворачивая осторожно что бы не проткнуть(пакет нагрелся и стал эластичным очень),открываем пакет и переваливаем кашу слегка,каша должна быть рассыпчатой и как живой,добавляем сухари, сухари ломает или режем ножом на кубики 1-1,5 см(при перемешивании станут меньше)завязываем на узел пакет,кутаем в плотную ткань и оставляем до рыбалки(типа термоса,дойдет ячка и каша будет насыщена ароматом жмыха,сухари впитают влагу конденсат и не будут легкими слишком что бы всплывать под лед).Каша будет рассыпчатой и удобной для добавки по чуть чуть,в кормушке можно поднять над дном на разной высоте и подкормить или сделать больший радиус закорма,кому как надо.
Каша как каша но есть несколько нюансов...первый - каша должна быть пареной(не доварили перловку,пшено,ячку).второе-любимые запахи для леща ваниль,жмых.третье-крупная фракция,именно за крупной фракцией придет лещ...крупные особи не проч поесть то что осталось после пира других рыб,крупная фракция так и будет не сьедена меньшей рыбой что пировала до него.

Водоём на котором ловили: 
Мы против сетей